Антицеллюлитная диета: правильное питание

alt=

«Апельсиновая корка» на бедрах и ягодицах может появиться даже при стройной фигуре. Есть ли способы от нее избавиться? Да. Антицеллюлитная диета поможет наладить пищеварение и убрать некрасивые бугорки на ягодицах за короткий срок.

Антицеллюлитная диета: особенности

антицеллюлитная диета

Беспорядочные полоски на коже, отдаленно напоминающие шрамы – это жировые отложения, которые могут образоваться в любом возрасте, но наиболее часто встречаются у женщин после 35 лет. Особенно сильно целлюлит выступает на тонкой, чувствительной коже. Чтобы «разбить» жировые клетки, необходимо в достаточном количестве получать витамины, антиоксиданты, аминокислоты, жирные кислоты и лецитин (жироподобное органическое вещество, представляющее собой комплекс фосфолипидов).

Антицеллюлитная диета требует выполнения некоторых правил:

  • Замените плохие жиры хорошими жирами и полностью исключите транс-жиры,
  • Замените рафинированные углеводы высокомолекулярными углеводами и белком,
  • В течение дня пейте чистую или минеральную воду без газа (не менее 2 литров), полностью откажитесь от газированных напитков,
  • Ежедневно принимайте поливитамины, рыбий жир или семена льна.

Фастфуд, консервы, жирная, высококалорийная пища богата сахарами и транс-жирами, которые преобразуются в жир, замедляют обменные процессы и задерживают воду в организме. В результате появляется целлюлит. Удалив из рациона вредные продукты, вы заметите, как улучшится состояние кожи даже без физических упражнений. Рафинированные углеводы или «простые» углеводы быстро перевариваются, вызывают повышение уровня инсулина и дают много энергии, но также быстро преобразуются в жировые отложения. Простые углеводы содержатся во фруктовом соке, хлебе, белом рисе, крупах и картофеле. Употребляя эти продукты, вы получаете большое количество калорий, но ощущение сытости проходит очень быстро. «Сложные» углеводы усваиваются медленно и замедляют высвобождение инсулина из-за большого количества волокон. Это в первую очередь свежие овощи, коричневый рис, цельные зерна. Не стоит считать, что  мясо это вред. Организм ежедневно нуждается в белке. Исключение – соевый белок, который вызывает дисбаланс гормонов при чрезмерном употреблении. Повышенный уровень гормона эстрогена провоцирует образование «апельсиновой корки». Жир также является хорошим источником энергии и не повышает уровень инсулина так, как это делают углеводы. Целлюлит может разрастаться по одной простой причине – необходимый организму коллаген с каждым годом вырабатывается все меньше.

Антицеллюлитная диета: какие продукты вызывают целлюлит?

Мясо жирных сортов, копчености, колбасные изделия, жареный картофель, консервы, зеленый и черный чай, кофе (кофеин увеличивает выработку кортизола в организме, что способствует образованию целлюлита), алкоголь. В список антипродуктов также входят мучные изделия, сладости (шоколад, сахар), белый рис, спагетти, быстро-супы или лапша в пакетиках, соленые помидоры, огурцы, маринады, приправы (кубики магги), жареная курица с кожицей. Не употребляйте газированную воду, покупайте только натуральное арахисовое масло. Многие продукты содержат сою, поэтому нужно внимательно читать состав на этикетках. Откажитесь от сливочного масла и маргарина – эти продукты являются самыми большими источниками транс-жиров. Транс-жиры забивают артерии, затрудняют циркуляцию крови и кислорода, ослабляют кожу. Лучшая альтернатива – необработанное травное масло. Травное масло содержит ленолевую кислоту и является хорошим источником жирных кислот. Различные деликатесы, сырная нарезка, бекон также удерживают воду в организме и провоцируют развитие целлюлита.

Читайте также:  Что нужно знать о дефиците железа: причины, симптомы, методы лечения

Какие продукты рекомендуют?

Свежие овощи фрукты, фасоль, цельнозерновые злаки, молоко (немного), морская рыба, креветки, мидии, морская капуста, куриные яйца, лосось, тунец, макрель, тыквенные, льняные семечки, орехи (немного), натуральные соки без добавления сахара, компоты из ягод, чай, обезжиренный кефир, масло растительное или оливковое (немного). Чтобы вывести лишнюю воду из организма, важно пить как можно больше воды до 1,5-2л сутки. Жирное мясо (свинину, говядину) можно заменить курицей, кроликом, индейкой. Не можете обойтись без колбасы, замените ее куриной колбасой, а свиной бекон на бекон из индейки. Старайтесь вместо хлеба употреблять отруби или хлебцы. Если на упаковках с хлебом или макаронами пишут «отбеленные», «обогащенные», значит, продукт был обработан, что делает его питательно эквивалентным пищевому сахару.

Антицеллюлитная диета, как и многие другие, требует соблюдения простых правил:

Не питайтесь на бегу в кафе или бистро. Никаких вредных перекусов. Сосиски в тесте или булки с котлетой часто готовят на старом, канцерогенном масле и добавляют специальные добавки для увеличения срока годности продукта,

Чаще кушайте такую рыбу как лосось, тунец, макрель.

Съедайте небольшую горсть разных орешков, семян подсолнечника или льняных зерен. Семена подсолнечника богаты витаминами Е, В6, ускоряют метаболизм, восстанавливают соединительную ткань.

Салаты из свежих овощей заправляйте оливковым маслом.

В рационе обязательно должна присутствовать капуста.

Замените кофе и газированную воду чаем.

Гречка – это легко усвояемое зерно, которое, помимо белка богато витаминами и лизином. Лизин помогает восстановить выработку коллагена в организме.

Яичный белок содержит мало калорий, помогает сбросить лишние килограммы. Лучше всего употреблять яйца на завтрак.

Добавляйте в блюда и соусы розмарин. Пряность стимулирует кровообращение, улучшает переваривание жиров, содержит розмариновую кислоту, растительный полифенол, который защищает ткани от повреждения свободными радикалами. Розмарин – источник урсоловой кислоты. Кислота облегчает синтез коллагена, укрепляет капилляры. Богатым источником урсоловой кислоты также считается яблочная кожура, базилик.

Антицеллюлитная диета: примерный план

антицеллюлитная диета

Читайте также:  Бронхит: лечение и профилактика

Диета основывается на употреблении овощей, богатых клетчаткой.

Завтрак: Овощная Fritata. Взбейте 3 яйца венчиком, добавьте в смесь 2 ст.л. тертой моркови, немного тертой брокколи, спаржи или кабачков (не более 70 г), посыпьте все тертым обезжиренным сыром. Овощной омлет вылейте в глубокую сковороду и запекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20 минут. К омлету можно добавить ломтик пшеничного хлеба.

Перекус: стакан натурального сока.

Обед: сэндвич из тунца. 85 г тушеного тунца смешайте с 1 столовой ложкой майонеза (с низким содержанием жира), добавьте 2 ст.л. мелко порезанного сельдерея. Смесь раскладывают на 2 кусочках цельного пшеничного хлеба с листьями салата и двумя ломтиками свежего помидора.

Перекус: стакан обезжиренного йогурта.

Ужин: снимите с куриной грудки кожицу, удалите косточки (должно быть не более 50 г куриного мяса). Почистите 120 г картофеля (лучше красного), смешайте с горстью брюссельской капусты, 1 ст.л. оливкового масла, 1 зубчиком измельченного чеснока. Выпекайте курицу с картофельно-овощной смесью в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Дополнительная закуска к ужину: потрите 1 среднюю морковь, смешайте с 1 ст. л. апельсинового сока и 1 ч.л. гречишного мёда.

Вечерний перекус: смешайте горсть орехов с 1 ст.л. горькой шоколадной стружки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия народных методов лечения заболеваний, популярная информация из области медицины, диетология, косметология, психология