Варекс 7 – что это такое

Варекс 7

Варекс 7 – секретный компонент, который увеличивает срок хранения рыбы. При этом все полезные качества остаются неизменными. Насколько опасна пищевая добавка, и какие подводные камни скрывают производители?

Особенности перевозки рыбы

Варекс 7

Если свежую рыбу обложить льдом, она может храниться от недели до 12 дней. Но что делать, если срок перевозки превышает две недели? Наилучший выход из положения – пищевая добавка Варекс 7, в которой нет антибиотиков и парабенов, а так же отсутствует Е211 – натриевая соль бензойной кислоты.

Казалось бы, какой вред от бензоата натрия, ведь он добывается из клюквы, чернослива и яблок? На самом деле  добавка Е211 настолько отравляет продукты, что к ним даже микробы теряют интерес. Так что, перед тем как купить какой-либо продукт, внимательно прочитайте состав на обороте. Если вместе с Е211 соседствует витамин С, откажитесь от покупки. Аскорбиновая кислота в сочетании с бензоатом натрия – сильнейший яд. Не травите организм за свои же деньги.

Вместе с Варекс 7 раньше добавляли уротропин – сильное противомикробное средство, которое не позволяет бактериям образоваться в рыбной мякоти. Сейчас этот консервант не используют, так как выяснилось, что в процессе переваривания, уротропин выделяет канцерогены. Несмотря на такие особенности, добавку широко используют в медицине и добавляют в лекарственные препараты. В составе Варекса присутствуют аскорбиновая и сорбиновая кислота (Е200, не более 0,15%).

Свойства пищевой добавки

варекс 7

Варекс имеет несколько цифровых значений – 1,2, 5 и 7, замедляет размножение вредоносных бактерий и снижает окисление жира. В результате рыбные и мясные продукты сохраняют свежесть на более длительный срок: разделанная рыба остается свежей до одного месяца (28 суток при температуре -1/-3 градуса), если ее обложить сухим льдом (температура чешуйчатых пластинок 7-12 градусов). Сухой лед долго не склеивается, остается рыхлым, рассыпчатым. Если хранить морепродукты в жидком льду, то срок хранения увеличивается до 39-40 дней при температуре -1/-4 градуса. Неразделанные тушки, погруженные в жидкий лед, остаются свежими до 35 дней.

С помощью консерванта, можно хранить пробойную соленую икру до 10 месяцев при температуре +2/+4  градуса.

Варекс 7 добавляют в воду вместе с пищевой солью, затем  с помощью льдогенератора изготавливают кубики льда. Пищевой лед хранят в специальных бункерах, которые могут быть автономными. Свежую рыбу пересыпают искусственными кубиками с пищевой добавкой.

По научным данным (ГУ НИИ питания РАМН) доказано, что пищевая добавка Варекс 7 не причиняет вреда здоровью. Но полной уверенности в том, что Варекс безвреден – нет. Производитель не раскрыл полного состава, а это значит, что приходится полагаться только на результаты исследования.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия народных методов лечения заболеваний, популярная информация из области медицины, диетология, косметология, психология
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: