Блюда из творога на скорую руку: быстро, вкусно, легко

Блюда из творога на скорую руку: быстро, вкусно, легко

blyuda-iz-tvoroga-2Творог – один из самых полезных продуктов, обладающий при этом не слишком высокой калорийностью. Хорош он и тем, что может быть использован для приготовления самых разных блюд: выпечки, легких десертов, запеканок и легких закусок. При этом многие блюда из творога готовятся на скорую руку. Имея в холодильнике творог, можно быстро приготовить завтрак и накормить им семью, буквально за полчаса приготовиться к визиту друга или подруги, приготовив десерт к чаю. Предлагаем несколько простых рецептов полезных творожных блюд.

  • Сырники
    • Компоненты:
    • Технология:
  • Ватрушки
    • Компоненты:
    • Технология:
  • Яблоко с творожным фаршем
    • Компоненты:
    • Технология:
  • Творожная паста
    • Компоненты:
    • Технология:
  • Ленивые вареники

    Даже само название этого вкусного и сытного блюда говорит о том, что для его приготовления не придется расходовать много сил – рецепт ленивых вареников как будто создан для тех, кто не любит тратить лишнее время на приготовление пищи.

    Компоненты:

    • творог (можно взять домашний) – 0,18-0,22 кг,
    • яйцо – 1 шт.,
    • сахар – 25 г (ст. ложка с горкой),
    • мука -2,5 ст. ложек,
    • соль – щепоть,
    • ванилин (по желанию) – на кончике ножа.

    Технология:

    1. Протрите творог через сито, чтобы он приобрел нежную консистенцию, без комочков.
    2. Всыпьте сахар, ванилин, соль, добавьте яйцо и разотрите до получения однородной массы.
    3. Понемногу всыпайте муку, размешивая, пока масса не станет достаточно густой, чтобы скатать из нее колбаску диаметром около 2 см.
    4. Посыпав доску или специальный коврик из силикона мукой, скатайте эту колбаску.
    5. Разрежьте на кусочки, режьте острым ножом под углом, чтобы придать ленивым вареникам классическую форму.
    6. Вскипятите воду (для экономии времени ее можно поставить на огонь перед началом приготовления ленивых вареников). Опустите в нее творожные кусочки по одному, чтобы они не слиплись.
    7. После того, как вареники всплывут, поварите их буквально 5 минуток и выньте шумовкой.

    lenivye-varenniki

    Подают ленивые вареники горячими, обычно со сметаной, однако некоторые любят их есть с вареньем.

    Читайте также:  Как прочистить пробки в ушах в домашних условиях

    Сырники

    Одним из самых распространенных блюд, которые готовят во многих семьях, являются сырники. Делаются они так просто и быстро, что их можно жарить даже на завтрак.

    Компоненты:

    • творог – 0,5 кг,
    • яйцо – 1-2 шт. (в зависимости от их размера),
    • мука пшеничная – стакан,
    • сахар – 50 г,
    • растительное масло – сколько потребуется для жарки.

    Технология:

    1. Протерев творог через сито (можно провернуть через мясорубку – результат будет тем же), смешайте его с яйцом и сахаром. Добавляя муку, замесите тесто.
    2. Скатайте из теста батон диаметром 6-8 см, нарежьте его кусочками шириной по 1,5 сантиметра. Слегка приплющивая каждый кусок, сформируйте сырники.
    3. Обжарьте с двух сторон в кипящем масле.

    blyuda-iz-tvoroga

    Сырники будут полезнее, если их не жарить до готовности, а обжарить слегка, а затем уже выпекать. Для этого нужно постелить на противень пергамент, на него выложить сырники, после чего противень отправляют в духовку на 5 минут. Сырники получаются на вкус, как в советской столовой. Они отлично сочетаются со сметаной, с ней их лучше и подавать.

    Ватрушки

    Ватрушки с творогом навевают теплые воспоминания о школьном буфете. Но домашние ватрушки намного вкуснее. Если применить рецепт с использование готового слоеного теста, то приготовить их можно на скорую руку.

    Компоненты:

    • творог – 0,25 кг,
    • слоеное тесто (бездрожжевое) – 0,4 кг,
    • сахар – 4 ст. л.,
    • яйцо – 2 шт.

    Технология:

    1. Творог смешайте с одним яйцом и сахаром.
    2. Тесто раскатайте и нарежьте квадратами с длиной грани 10 см.
    3. Сложите квадраты, не прижимая, пополам, чтобы они напоминали равнобедренные треугольники.
    4. Вдоль катетов от внешней стороны к прямому углу сделайте надрезы, пару сантиметров не доходящие до угла. От краев теста надрезы должны отставать тоже примерно на 2 см.
    5. Разверните треугольники обратно в квадраты.
    6. «Рамку» с одной стороны перекиньте на противоположную. Аналогичным образом поступите со второй рамкой. Получится фигура, напоминающая ромб.
    7. Внутрь ромба положите творожную начинку, тесто смажьте вторым яйцом.
    8. Форму или противень с ватрушками отправьте в разогретую духовку. Чтобы они не прилипали к дну, под них постелите пергамент.
    9. Выпекайте 20-25 минут, пока ватрушки не зарумянятся. Подавайте к чаю или кофе.
    Читайте также:  Пищевая сода для похудения

    vatrushki

    Как видите, ватрушки с творогом готовятся очень быстро, даже если нет кулинарных навыков.

    Яблоко с творожным фаршем

    Этот десерт относится к низкокалорийным, он объединяет в себе пользу фруктов и творога. Готовится он быстро и легко.

    Компоненты:

    • яблоко – парочка крупных,
    • творог – пачка (или аналогичное количество домашнего),
    • яйцо – 2 шт.,
    • лимонный сок – 2 ч. л.,
    • сахар-песок – 2 ст. л.,
    • лимонная цедра (по желанию) – ½ ч. л.

    Технология:

    1. Помойте яблоки, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и сделайте углубление, мякоть нарежьте.
    2. Сбрызните яблочные половинки лимонным соком.
    3. Смешайте творог с яйцом, сахаром и цедрой, добавьте яблочные кусочки и немного лимонного сока. Начините творожной массой яблоки. При желании можно посыпать сверху корицей.
    4. Поставьте яблоки в духовку и запеките при 180 градусах в течение 20 минут.

    Количество сахара и лимонной кислоты можно в два раза уменьшить, в этом случае блюдо будет намного полезнее, хоть и не таким сладким.

    blyuda-iz-tvoroga-1

    Творожная паста

    Из творога можно приготовить на скорую руку не только сладкие блюда. Творог отлично сочетается с зеленым луком, редисом, зеленью. Для фуршетного стола, например, можно сделать творожную пастой, которую удобно намазывать на хлебцы или тосты.

    Компоненты:

    • творог – пачка (примерно 0,2 кг),
    • масло «Бутербродное» &#8211, 80-100 г,
    • укроп – 50 г,
    • соль – на свой вкус.

    Технология:

    1. Подогрейте до размягчения масло, смешайте его с творогом.
    2. Мелко порубите укроп.
    3. Добавьте в творожную массу зелень и соль, перемешайте.
    4. Уберите на четверть часа в морозильник.

    Остается сделать вкусные и полезные бутерброды.

    Все приведенные в данном материале рецепты блюд рассчитаны не более, чем на полчаса приготовления, включая подготовку продуктов. При этом все они очень вкусны и полезны.

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Энциклопедия народных методов лечения заболеваний, популярная информация из области медицины, диетология, косметология, психология