Не молоко овсяное: польза и вред

Не молоко

Очередное новшество – не молоко овсяное – полностью состоит из растительных ингредиентов и является альтернативным вариантом натурального коровьего молока.

Не молоко: особенности не молочного напитка

Не молоко

Казалось бы, при обилии вкусностей на магазинных полках сложно увидеть что-то необычное, но производители пищевых продуктов вновь превзошли себя и создали новый бренд, чудо молочный продукт.

«Nemoloko» что это – изысканный пиар ход, или попытка улучшить качество молочных продуктов?

По недавним научным исследованиям, выяснилось, что коровье молоко приносит не только пользу, но и вред. 250 мл молока содержат большое количество жира, а это значит, что при злоупотреблении молочными продуктами можно ухудшить работу сердечной мышцы, вызвать аллергическую реакцию, спровоцировать развитие атеросклероза или инфаркта.

Чтобы корова была «молочной», к сену или зерну примешивают множество химических добавок, перенасыщенных сильными канцерогенными веществами. Что, конечно же, негативно сказывается на качестве молока.

Некоторые люди не могут употреблять молочные продукты из-за непереносимости к ингредиентам (аллергия на лактозу), а кто-то принципиально отказывается от напитка, являясь вегетарианцем. Чтобы максимально снизить риски для здоровья, на основе овсяных зерен изготовили совершенно новое, экологически полезное «Nemoloko».

Не молоко: состав и польза для организма

Не молоко овсяное – напиток, в составе которого присутствует перемолотая овсяная мука, каротин, лизин, рибофлавин, тиамин, ниацин, кальций, соль, белок. В продукт входит очень мало животных жиров, а значит, не молоко почти не содержит холестерин.

На упаковке в перечислении ингредиентов, можно заметить и другие пищевые добавки: например, рапсовое масло и фосфат калия. Напиток рекомендуют употреблять при непереносимости лактозы, особенно полезно давать его маленьким детям.

Не молоко содержит мало калорий и идеально подходит для девушек, сидящих на диете – полноценно позавтракать можно, добавив в стакан порцию овсяных хлопьев. Что происходит в организме? Быстро наступает чувство насыщения, ускоряются обменные процессы, повышается мыслительная активность, очищается кровь (выводится плохой холестерин).

Напиток помогает восстановить пищеварение, очищает кишечник от шлаков, оказывает мочегонный эффект, избавляет от запоров, помогает остановить понос, облегчает состояние при холецистите, панкреатите, гепатите.

Употребляя продукт в профилактических целях, вы существенно снизите риск появления гастрита или язвы.  Дневная норма в сутки – 2 стакана: первый за полчаса до завтрака, второй перед ужином.

Читайте также:  Эфирное масло лаванды: свойства и применение

Отзывы из интернета противоречивы, многим людям не нравится специфический вкус напитка. При желании можно выбрать не только овсяное молоко (3,2% жирности).

Существуют и другие виды: со вкусом шоколада (3,2%), с ванилью (десертное лакомство), со сливками (12 %, заменяет сливки), классический (1,5%) и классический «лайт».

Напиток пьют в чистом виде, используют для приготовления блинов, детских кашек, добавляют в чай или кофе, смешивают с кусочками банана или клубники. Шоколадное молоко по вкусу напоминает шоколадный коктейль.

Вред не овсяного молока

Перед употреблением следует убедиться, что у вас нет индивидуальной непереносимости или аллергии на глютен (клейковина, которая содержится в зерновых культурах).

Не давайте детям молочный продукт, если у них есть кишечные заболевания в острой форме. Также следует быть осторожными людям с заболеваниями костной системы (остеопороз), при сахарном диабете (овес содержит крахмал) или при заболевании почек.

Минусы

не молоко

В первую очередь это – цена. «Nemoloko» стоит на порядок дороже, чем натуральные молочные продукты. Стоимость за литр зависит от региона и начинается от 80-110 рублей.

Удовольствие весьма не дешевое. Напиток имеет специфический овсяный вкус ничего общего с молоком, чувство, что вы глотаете овсяную муку, разведенную в воде, а рапсовое масло имеет как положительные отзывы, так и отрицательные, придает напитку жирность, увеличивая сходство с натуральным продуктом.

И все-таки, учитывая то, что сейчас стали все чаще использовать сухие порошки для изготовления молока, «Nemoloko» поднимается на первую ступень по полезным качествам, и частично оправдывает свою стоимость.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия народных методов лечения заболеваний, популярная информация из области медицины, диетология, косметология, психология