Монастырский чай это лечебный сбор из трав, который помогает справиться с внутренними нарушениями, случившимися в организме из-за гормонального сбоя, или влияния иных неблагоприятных факторов.
Монастырский чай: польза
Польза чая бесценна – об этом не устают писать как пациенты, так и доктора, назначающие основное лечение.
Травы безвредны и не содержат ядовитых примесей, но не стоит собирать сбор самостоятельно: можно ошибиться в пропорциях, а они имеют важное значение. Если приготовить травы неправильно, можно не увидеть лечебного эффекта.
Именно монахи создали рецепт, который передавался из поколения в поколение. По сей день лечебные травы собираются в строго определенное время и по-особенному смешиваются.
Чай укрепляет иммунную систему, восполняет недостаток йода, мягко выводит шлаки и токсины.
Если регулярно заваривать травный сбор, постепенно ускоряются обменные процессы, выводится лишняя жидкость из организма, восстанавливается функционирование эндокринной системы.
Болезни щитовидной железы
Щитовидная железа – орган, который отвечает за выработку гормонов, саморегуляцию и подержание общего равновесия в организме.
Любые нарушения в щитовидной железе требуют пристального внимания. Стоит только гормонам изменить выработку (увеличиться или, наоборот, уменьшиться в количестве), как начинают разрастаться внутренние ткани или доли в щитовидной железе.
На последней стадии может деформироваться шея (нарастает уродливый воротник, нарушается подача кислорода в легкие).
Обширное разрастание щитовидной железы врачи диагностируют как зоб. Чтобы избежать серьезных осложнений, необходимо обратиться за консультацией к эндокринологу.
Наравне с лечением медикаментозными препаратами, специалисты советуют заваривать монастырский чай – эффект от настоя особенно заметен на стадии зарождения болезни.
Чай помогает людям с недостатком йода, а также полезен при гипертиреозе, тиреотоксикозе или гипотиреозе.
Сбор из лекарственных трав составляется с особой тщательностью: напиток можно пить даже при запущенной форме болезни.
Монастырский чай заставляет гормоны «работать» и накапливаться правильно, не превышая и не снижая свое количество, постепенно уменьшаются узлы, уже успевшие образоваться в щитовидной железе.
Монастырский чай. Состав:
- рябина черноплодная: насыщает йодом,
- дурнишник обыкновенный: основной ингредиент, восполняющий дефицит йода,
- донник: снимает воспаление щитовидной железы, замедляет разрастание тканей,
- мелисса: оказывает успокаивающее действие, снижает выработку гормонов,
- сушеница: понижает АД, ускоряет обмен веществ, восстанавливает сердечную ритмику, избавляет от головной боли,
- зверобой: лечит бессонницу, успокаивает нервы,
- боярышник: понижает АД, восстанавливает функционирование сосудов и сердечной мышцы.
Рецепт монастырского чая
Засыпьте 1 ч.л. травного сбора в чайник, залейте 200 мл кипятка (1 стакан), дайте настояться 7-8 минут, затем процедите настой через ситечко или марлевую ткань. Для вкуса, в чай можно положить чайную ложку гречишного мёда.
Пить лечебный напиток можно 2 или три раза в сутки не более трёх недель (или месяцев, в зависимости от показаний). Для профилактики, особенно после 30 лет, хватит 1 раза.
Противопоказания монастырского чая
Нельзя пить монастырский чай в период беременности или кормления (травы могут оказать негативное влияние на плод или вызвать аллергию у ребенка).
Откажитесь от чая при индивидуальной непереносимости.
Настой можно купить в обычных аптеках или заказать, но только на официальном сайте. Примерная цена за упаковку не превышает 1000 рублей. Остерегайтесь подделок.
Статья находится в Яндекс Дзен