Что можно приготовить из говяжьего языка: диетические рецепты

Что можно приготовить из говяжьего языка: диетические рецепты

Постоянные читатели нашего онлайн-журнала «Красота в тебе» уже знают, насколько полезен говяжий язык. Включение его в каждодневный рацион будет неплохой идеей. Однако есть постоянно обычный отварной язык, каким бы вкусным он ни получался, не захочется даже тем, кто привык к диетическому питанию. Однако опытные кулинары знают, что можно приготовить из говяжьего языка, чтобы было вкусно и полезно. Диетические рецепты, собранные в данном материале, позволят вам разнообразить меню, включив в него разнообразные блюда из языка: супы и горячие закуски.

Что можно приготовить из говяжьего языка: диетические рецепты

  • Фасолевый суп с языком
    • Компоненты:
    • Алгоритм приготовления:
  • Запеканка из языка с пастой
    • Компоненты:
    • Алгоритм приготовления:
  • Запеканка из говяжьего языка
    • Компоненты:
    • Алгоритм приготовления:
  • Салат из языка по-азиатски
    • Компоненты:
    • Алгоритм приготовления:
  • Свекольник с языком

    Этот рецепт больше подходит для жарких летних дней. Блюдо очень полезно, так как включает в состав свеклу и ее ботву, в которой содержание полезных элементов на порядок выше.

    Компоненты:

    • молодая свекла – 0,3 кг,
    • свежая свекольная ботва – 100 г,
    • отварной говяжий язык – 0,2 кг,
    • отварной картофель – 0,2 кг,
    • яйцо куриное (не обязательно) – 2 шт.,
    • свежий редис – 100 г,
    • свежий огурец – 150 г,
    • вода – 1 л,
    • столовый уксус – 10 мл,
    • сахар – щепоть,
    • соль – по вкусу,
    • тертый хрен – 1 ч. л.,
    • русская горчицы – 0,5 ч. л.,
    • свежая зелень – по вкусу.

    Алгоритм приготовления:

    1. Свежую свеклу нарежьте маленькими кубиками, порубите ножом ботву. Залейте кипятком, добавьте соль, сахар и уксус, отварите на медленном огне до готовности свеклы.
    2. Отварите картофель и яйца.
    3. Слейте отвар, смешайте его с горчицей и хреном. Можно включить в состав растертые яичные желтки.
    4. Картофель очистите, нарежьте кубиками. Кусочками такой же формы нарежьте огурцы и редис. Смешайте их со свеклой. Можно положить и порезанные кусочками яичные белки, зелень по вкусу. Обязательно добавить кусочки мясного субпродукта.
    5. Залейте овощи свекольным отваром и разложите по тарелкам.

    Подавать свекольник следует охлажденным, лучше всего со сметаной.

    Возможно, наших читателей заинтересуют материалы о пользе свеклы и пользе говяжьего языка, а также подробная инструкция, как приготовить (отварить) говяжий язык в домашних условиях правильно.

    Фасолевый суп с языком

    Еще один рецепт полезного супчика из языка – с фасолью и цветной капустой, свежей или замороженный. Его можно есть круглый год.

    Компоненты:

    • белая фасоль – 0,2 кг,
    • говяжий язык – 1 кг,
    • вода – 3,5 л,
    • репчатый лук – 100 г,
    • морковь – 100 г,
    • стебель сельдерея – 100 г,
    • растительное масло – 30 мл,
    • томатная паста – 20 мл,
    • цветная капуста – 0,2 кг,
    • картофель – 0,2 кг,
    • соль, перец, зелень – по вкусу.

    Алгоритм приготовления:

    1. Помойте фасоль, замочите на ночь в прохладной воде, утром еще раз промойте и отварите до полуготовности в подсоленной воде (в 2 л). Если фасоль не приготовить заранее, вариться она будет очень долго.
    2. Откиньте на дуршлаг. Отвар не выливайте.
    3. В полутора литрах воды отварите язык, опустите на 10 минут в холодную воду, очистите и нарежьте кубиками или соломкой.
    4. Очистите овощи. Морковь натрите. Лук и сельдерей мелко порежьте. Поджарьте немного в разогретом масле, потом потушите 5 минут уже с томатной пастой.
    5. Бульон доведите до общего объема 2,5 л, добавив в него фасолевый отвар.
    6. Положите в получившуюся жидкость фасоль и поджарку. Когда закипит, добавьте порезанный кубиками картофель и разобранную на соцветия цветную капусту.
    7. Через 20 минут добавьте язык, покипятите суп вместе с ним еще 5-10 минут.

    Калорийность такого супа будет невысокой, при этом он окажется сытным и питательным. Так что рецепт стоит взять на заметку тем, кто следит за своим здоровьем.

    Запеканка из языка с пастой

    Паста из твердых сортов пшеницы является диетическим продуктом, который широко используется в итальянской кухне. Тем, кто придерживается средиземноморской системы питания, блюдо придется по душе, так что стоит его хотя бы раз приготовить. Подойдет и для тех, кто соблюдает диету, рекомендованную при сахарном диабете 2 типа.

    Компоненты:

    • макароны – 0,25 кг,
    • отварной язык – 1 кг,
    • мука – 40 г,
    • топленое масло – 40 мл,
    • соль, специи – по вкусу,
    • молоко – 0,5 л,
    • твердый сыр – 100 г.

    Алгоритм приготовления:

    1. Отварите макароны, промойте.
    2. Муку поджарьте с топленым маслом, разведите молоком, не снимая с огня, и немного поварите, чтобы соус загустел.
    3. Отварной язык порежьте соломкой.
    4. В форму влейте половину соуса, выложите макароны. Следующем слоем положите кусочки мясного субпродукта. Вылейте на них оставшийся соус.
    5. Посыпьте мелко натертым сыром.
    6. Поставьте в духовку и запекайте 20 минут при 180-200 градусах.

    Блюдо получается достаточно калорийным, но все же не вредным. Не стоит его есть каждый день, но иногда приготовить не помешает. Рецепт есть смыл занести в записную книжку, ведь он простой, а результат позволяет получить потрясоющий.

    Что можно приготовить из говяжьего языка: диетические рецепты

    Запеканка из говяжьего языка

    Если мясной субпродукт приготовить со сметаной и свежими овощами, получится нетяжелое и очень полезное блюдо.

    Компоненты:

    • говяжий язык – 1 кг,
    • сметана &#8211, 0,5 л,
    • репчатый лук – 0,2 кг,
    • помидоры – 0,5 кг,
    • яйцо куриное (сырое) – 2 шт.,
    • мука пшеничная – 20 г,
    • винный уксус (3-процентный) – 20 мл,
    • соль, зелень, приправы – по вкусу.

    Алгоритм приготовления:

    1. Отварной язык порежьте крупными кубиками.
    2. Мелко порежьте лук. Обжарьте его в масле, добавив муку.
    3. Положите к луку кубики язычка и очищенные, нарезанные кубиком помидоры.
    4. Добавьте уксус и тушите 10 минут.
    5. Добавьте сметану и зелень, тушите еще 5 минут.
    6. Переложите в форму для запекания, полейте взбитыми яйцами. Запекайте четверть часа при температуре около 190 градусов.

    Запеканка получается очень нежной. Это блюдо подходит не только на каждый день – его можно приготовить к праздничному столу.

    Салат из языка по-азиатски

    Эту легкую закуску можно приготовить на обед или к праздничному столу.

    Компоненты:

    • отварной говяжий язык – 0,4 кг,
    • сладкий перец – 0,2 кг,
    • красный лук – 100 г,
    • чеснок – 2 зубчика,
    • семена кунжута (по желанию) – 1 ст. л.,
    • растительное масло (лучше кунжутное) – 10 мл,
    • смесь перцев, зелень – по вкусу,
    • соевый соус – 50 мл.

    Алгоритм приготовления:

    1. Отваренный субпродукт порежьте тонкой соломкой.
    2. Лук порежьте тонкими полукольцами, смешайте с языком. Добавьте рубленную зелень.
    3. Раздавите чеснок. Добавьте к нему семена кунжута, залейте эту смесь соевым соусом и растительным маслом, приправьте по вкусу.
    4. Заправьте салат полученным соусом. Дайте помариноваться в холодильнике в течение 12 часов.
    5. Перец запеките, очистите от тонкой шкурки, мякоть порежьте соломкой и смешайте с языком.

    Блюдо имеет пикантный вкус, его стоит приготовить любителям азиатской кухни. Можно добавить и свежие огурцы.

    Из говяжьего языка можно приготовить что угодно: горячие и холодные закуски, первые блюда. Многие из этих кулинарных шедевров подойдут не только на каждый день, но и к праздничному столу.

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Энциклопедия народных методов лечения заболеваний, популярная информация из области медицины, диетология, косметология, психология