Злаковые ростки укрепляем здоровье

проросшее зерно

Употребляя злаковые ростки в пищу (их едят сырыми, добавляют в овощные салаты, используют в качестве гарнира в отварном виде), вы очистите кровь, повысите иммунитет, восстановите обмен веществ, улучшите состояние нервной системы и органов пищеварения, подлечите язву желудка, повысите работоспособность и омолодите организм.

Проросшее зерно употребляют, когда росточек всего 2-4 мм. В этом состоянии «тяжёлые» питательные вещества зерна уже превратились в легкоусвояемые комплексы аминокислот, сахаров, витаминов и минеральных веществ.

Конечно, зародыш каждого растения имеет свой набор полезных нам веществ.

Например, рожь и пшеница, кроме белков и углеводов, богаты минералами: фосфором, калием, кальцием, магнием, цинком, железом, марганцем, селеном, медью, ванадием…

Они также содержат почти все известные витамины группы В, биотин, витамины Е и Р. Поэтому оказывают кроветворное, антисклеротическое, противохолестериновое действие, нормализуют состояние сосудов, кожи и волос и замедляют процессы старения.

Использовать для укрепления здоровья можно и пророщенный овес, причем выращивать его дома на подоконнике. Для этого семена овса залить водой, накрыть марлей и дать прорасти. Затем присыпать их в горшочке с землей.

Зелень овса помогает справиться с запорами, болезнями желудка и кишечника, вызванными стрессами.

Яркую зелень можно употреблять в свежем виде, добавляя в овощные салаты.

Внимание! Перед использованием народных рецептов для лечения заболеваний различного рода, — проконсультируйтесь с лечащим врачом, фитотерапевтами, чтобы не допустить негативных последствий!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия народных методов лечения заболеваний, популярная информация из области медицины, диетология, косметология, психология