Причиной возникновения холецистита (воспаление желчного пузыря) является попадание в организм болезнетворных микробов. Застой желчи увеличивает риск возникновения и развития данного заболевания.
Причины появления холецистита
- несбалансированное питание,
- плохой обмен веществ,
- малоподвижный образ жизни,
- генетическая предрасположенность.
В дополнение к основному лечению или в качестве профилактических средств используют народные лечебные средства. Но перед началом их приема не забудьте проконсультироваться со своим лечащим врачом.
Лечебные рецепты
1. Вам необходимо нарезать корень девясила и 10 г сырья залить 400 мл прохладной/чистой воды. В таком виде корень должен настаиваться примерно 8-10 ч. После этого процеживаем настой и разводим в нем 80 г натурального меда. Полученную жидкость следует выпить в день за 4 раза примерно за 40 мин. до еды.
Данный настой следует пить на протяжении 14 суток, при необходимости сделайте перерыв на 5 дней и повторите курс. Это поможет избавиться от сильных болей и нормализует температуру тела.
2. Для следующего рецепта вам потребуется корневище куркумы. Высушенное корневище необходимо измельчить до порошкообразного состояния. После чего смешайте порошок с медом в небольшие шарики. Принимать такие шарики следует по 20 г 3 р. в сутки до еды.
Куркума обладает желчегонным и противовоспалительным эффектом, улучшает работу печени, желудка. Но стоит обратить внимание на то, что куркума противопоказана женщинам во время беременности, а также людям при остром гепатите.
3. Вам потребуется 250 мл морковного сока + 250 мл свекольного сока + 250 г меда + 250 мл коньяка. Все ингредиенты хорошо перемешиваются между собой и готовы к употреблению. Дозировка: по 125 мл за полчаса до еды 3 р. в сутки.
Для сохранения лечебных свойств средство необходимо держать в темном и прохладном месте.
4. Каждый день выпивайте по 20 мл кунжутного масла на голодный желудок. Это прекрасное тонизирующие, противовоспалительное, а также антисептическое средство.
5. Отличным желчегонным и мочегонным средствомлистики березы, полынь, плоды можжевельника, тысячелистник. 20 г сбора необходимо залить 250 мл очень горячей воды, потом поставить на огонь, прикрыть крышкой и варить около 20-25 мин. После этого выключаем огонь и оставляем отвар остывать (достаточно будет 15 мин.).
Готовый отвар пить по 250 мл 2 р. в сутки за полчаса до еды.
6. Смешайте перечисленные ингредиенты в указанном количестве:
- 20 г листиков перечной мяты,
- 20 г полыни обыкновенной,
- 20 г корешков валерианы лекарственной,
- 30 г зверобоя,
- 10 г шишек хмеля.
40 г лечебного сбора следует залить 400 мл кипятка и поставить на 15 мин. на водяную баню. После этого процедить, остудить, объем жидкости восстановить до первоначального (400 мл). Пить по 200 мл 3 р. в сутки за полчаса до еды.
Внимание! Перед использованием народных рецептов для лечения заболеваний различного рода, — проконсультируйтесь с лечащим врачом, фитотерапевтами, чтобы не допустить негативных последствий!