Почувствовав недомогание человек не спешит с визитом к врачу. Когда же состояние становится не выносимым приходит время для всестороннего обследования. В результате, сдав кровь на общий анализ и биохимическое исследование зачастую результат шокирует. Иногда показатели крови имеют нарушение не только по одному пункту, но и сразу по нескольким.
Получив результат на руки можно увидеть превышение показателей по мочевине, холестерину, липидам, глюкозе одновременно. Казалось бы, это невозможно лечить, но простое и эффективное средство сможет нормализовать показатели.
Тыква — почти панацея
Изменить показатели крови и нормализовать состояние под силу обыкновенной тыкве.
Для приготовления лекарственного средства необходимо всего 2 ингредиента:
- тыква,
- вода,
- блендер.
Способ приготовления и приём
В чашку блендера порежьте кусочками 100-120 г сырой очищенной тыквы. Добавьте 50-60 г воды. Измельчите блендером всё до однородного состояния пюре.
Принимать напиток нужно в течение одного месяца, ежедневно за 10-15 минут до завтрака.
Противопоказания
Каким бы ни был полезным продукт, перед использованием проконсультируйтесь с врачом.
Если в анамнезе у вас был диагноз язва желудка или двенадцатиперстной кишки, а также гастрит, от приёма сырого продукта следует отказаться.
Не следует добавлять в лекарственный препарат сахар, особенно при диабете.
Однако это не повод не принимать лечение вообще — сделайте лекарство вкуснее, отварите тыкву.
Читайте также: Генеральная уборка организма
Тыква для язвенников
Если по каким либо причинам вы не можете принимать пюре из сырого овоща, приготовьте его иначе:
- В эмалированную кастрюльку положите 100-120 г тыквы и залейте 50 г воды,
- Поставьте на нагрев и доведите до кипения,
- Проварите 10-12 минут, до мягкости, контролируя это с помощью ножа,
- Выключите нагрев и оставьте до полного остывания,
- Измельчите тыкву вместе с отваром, в котором варился овощ,
- Принимайте приготовленное пюре по 100 г ежедневно.
Готовя лекарственный препарат таким образом, нет необходимости делать это ежедневно. Продукт прекрасно сохраняет свои свойства в течение 2-3 дней, хранясь в прохладном месте.
Потреблять лекарство лучше в чуть подогретом виде.
Почему тыква?
Тыква не столь популярный и любимый овощ, а между прочим она уникальна по своему составу и бережному отношению к нашему организму.
Лёгкую усвояемость продукту обеспечивают малое количество клетчатки и органических кислот. Продукт, обладающий низкой калорийностью, вполне может использоваться теми, кто следит за своим весом и не хочет набрать лишние килограммы.
Имея в своём составе пектиновые вещества, она проводит мягкое, но стойкое действие на организм:
- улучшает обмен веществ,
- помогает кровообращению на периферических участках тела,
- обладая вяжущими и обволакивающими свойствами снимает воспаление с желудочно-кишечного тракта,
- балансирует полезную микрофлору кишечника,
- притягивает к себе тяжёлые металлы, связывает и выводит из организма.
Выбирая овощ для приготовления лекарственного препарата, да и просто для потребления, отдавайте предпочтение тому, который имеет яркую, оранжевую, насыщенную мякоть. А вот цвет наружной оболочки (кожуры) не играет роли. Овощ не должен иметь ни малейшего признака гниения или порчи.
Проведя курс лечения, сдайте анализ крови и убедитесь в том, что показатели вошли в норму. При этом вы ощутите, что состояние здоровья значительно улучшилось.