При воспалении желчного пузыря (холецистит) возникают острые боли в области живота, рвота, вздутие, в некоторых случаях желтуха и повышенная температура тела. Лечение желчного пузыря необходимо проводить обязательно и в полном объеме. Даже если вы негативно относитесь к антибиотикам, лечение воспаленного желчного пузыря без них весьма сложно.
Как лечить: 6 народных рецептов
Проводить лечение на основе фитотерапии рекомендуют лишь в том случае, если нет никаких осложнений и если нет показаний для хирургического вмешательства.
1. Лекарственный сбор №1
В одинаковых порциях перемешать полынь горькую, тысячелистник, бессмертник, плоды фенхеля и перечную мяту. 20 г лекарственного сбора залить 500 мл очень горячей воды. Настаивать необходимо в течение одной ночи, после можете процедить.
Полученный объем выпить за 30 мин. перед едой 3-4 р. в сутки (2-3 мес.).
2. Лекарственный сбор № 2
20 г перечной мяты + 20 г ромашки + 20 почечного чая + 30 г лекарственной мыльнянки + 30 г хмеля. На 30 г лекарственного сбора вам понадобиться 1000 мл очень горячей воды. Выпивать по 100 мл 6 р. в сутки.
3. Отвар, который поможет уменьшить неприятные болевые ощущения.
В равных частях смешайте листики мелисы, грецкого ореха, кору барбариса, горькую полынь, шандру, тысячелетник. 30 г лекарственного сбора залейте 500 мл очень горячей воды, после поставьте на огонь и варите еще 10 мин. Дайте остыть отвару на протяжение 1 ч. Пить по 250 мл 3 р. в сутки за полчаса перед едой.
4. Если при воспалении желчного пузыря у вас еще есть и камни рекомендуют принимать сок редьки с добавлением натурального меда (1:1).
5. Отвар для рассасывания камней при воспалении желчного пузыря.
20 г календулы + 10 г синего василька + 5 г донника лекарственного + 5 г крапивы + 5 г корешков одуванчика лекарственного. 10 г лекарственного сбора залейте 1000 мл очень горячей воды. В течение 1 ч. дать немного остыть. Пить по 250 мл 4-5 р. в сутки до еды.
6. Для лечения воспаления желчного пузыря понадобиться сироп из свеклы.
Возьмите 2 очищенные свеклы, положите их в большую кастрюлю и залейте 3 л воды. Доведите до кипения и на медленном огне томите около 5-6 ч.
Получившийся сироп слейте, свеклу измельчите на терке и отожмите. Соедините отжатый сок с сиропом. Пейте его в теплом виде по 1/3 стакана за 30 мин. до еды.
Курс 2 недели.
Внимание! Перед использованием народных рецептов для лечения заболеваний различного рода, — проконсультируйтесь с лечащим врачом, фитотерапевтами, чтобы не допустить негативных последствий!