Народные средства в помощь при расстройстве желудка

Причины возникновения расстройства желудка могут быть различными от употребления некачественных продуктов до язвы желудка. Поэтому прежде чем начинать лечение, необходимо точно установить причину расстройства. Рецепты народной медицины могут помочь в решение этой неприятной ситуации, но вам стоит помнить, что если расстройство вызвано серьезными причинами (инфекцией или язвой), то самолечение может только ухудшить ситуацию.

1. Одним из самых простых способов справиться с расстройством является черный перец горошком. Для этого следует несколько горошинок запить кипяченой водой (взрослым 6-10 шт., детям 2-3 шт.). Чтобы добиться лечебного эффекта не стоит разжевывать горошинки достаточно их просто проглотить.

2. Чрезвычайно сильным средством при расстройствах желудка также является мускатный орех. Достаточно будет принять 1 ядро в день.

3. Горчичный порошок: 5 г порошка размешать в 200-250 мл (1 ст.) холодной воды и выпить. В большинстве случаев второй прием не требуется. Чтобы определить норму для детей младше 12 лет необходимо обычную норму разделить на 12 и умножить на возраст ребенка. После такого лекарства детям можно дать что-то вкусненькое, чтобы подсластить пилюлю.

4. Хорошо зарекомендовал себя рисовый отвар. Приготовление: на 6 частей воды необходимо 1 часть риса. Рис вариться до готовности, а оставшуюся жидкость сливают. Пить по 85 мл (примерно 1/3 ст.) каждые 2 ч.

5. Отличным средством при неинфекционном расстройстве желудка, а также при колитах и энтеритах оказывают плоды черники. Из них можно приготовить чай, кисель или настой.

Настой: 20-30 г плодов черники следует залить 200-250 мл холодной очищенной воды и оставить на 8 ч. Полученный объем настоя необходимо выпить в течение суток.

Чай: небольшое количество черники заливают кипятком и дают 3-5 мин. настояться.

6. Вам потребуется 100 г обычного зеленого чая. Его необходимо залить 2 л воды и дать время настояться. Примерно через полчаса посуду с чаем следует поставить на огонь закипятить и варить около 1 ч., время от времени мешая его.

Полученный отвар вылейте в банку и оставьте пока в сторонке. Повторно залейте заварку 1 л воды и кипятите еще 10 мин. После этого смешайте процеженные отвары вместе и разлейте в чистые и простерелизованые бутылки. Полученное средство можно хранить 3 мес. при комнатной температуре, а в холодильнике до 6 мес. Пить по 20-40 мл 3-4 р. за полчаса до еды.

7. Чтобы подавить брожение в кишечнике, а также усилить выделение желудочного сока и желчеотделение, рекомендуют настой из корня дягиля. 60 г сырья мы заливаем 200-250 мл горячей воды и ставим на водяную баню примерно на 10 мин. После этого даем время настою немного остыть, процеживаем, возобновляем первоначальный объем и выпиваем.

При расстройствах желудка рекомендуют на протяжении 1-2 суток (в зависимости от тяжести симптомов) по возможности воздержаться от пищи, чтобы лишний раз не нагружать ЖКТ. А чтобы компенсировать потерю жидкости в организме больше пить теплого питья.

Внимание! Перед использованием народных рецептов для лечения заболеваний различного рода, — проконсультируйтесь с лечащим врачом, фитотерапевтами, чтобы не допустить негативных последствий!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия народных методов лечения заболеваний, популярная информация из области медицины, диетология, косметология, психология