Заболевания поджелудочной железы возникают не только из-за неправильного питания, но и из-за попадания в организм инфекций, алкоголизма и др. факторов. При воспалении железы в верхней части живота возникают сильные болевые ощущения, которые отдают в спину. Для восстановления нормальной работы поджелудочной железы мы рекомендуем добавить в свой рацион свежий рисовый отвар в сочетании с соком из листиков одуванчика, листьев подорожника, цикория и иван-чая. Однако вам следует помнить, что окончательный диагноз может быть поставлен только специалистом. Не занимайтесь самолечением!
Народные рецепты для лечение поджелудочной железы
1. Первым пунктом, с которого необходимо начать домашние лечение – это соблюдение диеты. Кушать следует маленькими порциями 5-6 р. в сутки. На длительное время забудьте про жирные, жареные, острые блюда, а также наваристые бульоны и алкоголь.
2. Пятьсот грамм овса заварить 1000 мл очень горячей воды. Через 40 мин. можете процедить. Пить по 125 мл за завтраком, за обедом и ужином.
3. Две ч.л. мелко нарезанного цикория (корня) заварить 250 мл очень горячей воды, поставить на огонь и варить около 5-7 мин. После дайте отвару остыть и можете профильтровать. Пить следует небольшими глотками на протяжении дня, перед едой.
4. В одинаковых порциях смешать чистотел, рыльца кукурузы, плоды аниса обыкновенного, горец птичий, трехцветную фиалку и зверобой. Одну ст.л. травяного сбора заварить 250 мл только что закипевшей воды. Через 30 мин. можете профильтровать. Пить по 250 мл перед завтраком, обедом и ужином.
5. Перемешайте в одинаковых частях следующие травы:
- корень девясила высокого,
- зверобой,
- календулу,
- корневище лопуха,
- полынь горькую,
- ромашку,
- сушеницу болотную,
- хвощ полевой,
- череду трехраздельную и шалфей.
Десять грамм травяной смеси заварить 250 мл кипящей воды. После необходимо 15 мин. нагревать на водяной бане. В течение 45 мин. дайте остыть отвару, осадок можете выкинуть. Прежде чем принимать полученный отвар, восстановите первоначальный объем, просто добавив воды. Пить по 85-125 мл за полчаса до завтрака, обеда и ужина.
6. Для профилактики воспаления поджелудочной железы рекомендуют бег трусцой (каждый день по 20 мин.), специальную гимнастику и массаж живота ладошками. Массаж следует делать перед приемом пищи.
7. 2 кг петрушки пропустить через мясорубку и залить 3 л свежего деревенского молока (то есть непастеризованного) в 5-6-литровой эмалированной кастрюле.
Варить 1,5 ч. до состояния кашицы. В течение дня есть только эту кашицу.
Очищается не только поджелудочная железа, но и суставы.
8. Для лечения поджелудочной железы пропустить через мясорубку 1 кг лимонов, 300 г корня петрушки и 300 г чеснока. Смесь положить в эмалированную кастрюлю.
Поставить в холодильник на 2 недели. Принимать по 1 ч. л., за 15 мин. до еды.
Можно запивать настоем трав (1/3 стакана): смешать в равных частях черничный, брусничный и земляничный лист, стручки фасоли, кукурузные рыльца. Залить 1 ст. л. сбора 1 стаканом кипятка и настаивать в термосе ночь.
Внимание! Противопоказано при желчнокаменной болезни и обострении язвы желудка.
Внимание! Перед использованием народных рецептов для лечения заболеваний различного рода, — проконсультируйтесь с лечащим врачом, фитотерапевтами, чтобы не допустить негативных последствий!