Лечебная фасоль кладезь белка

Если в вашем рационе еще не присутствует фасоль, поторопитесь это исправить. Ведь фасоль обладает уникальными лечебными и вкусовыми свойствами. По своему содержанию белка данный вид бобовых может соперничать даже с мясом. И это еще далее не все, белок полученный таким способом усваивается нашим организмом на 75 %. Помимо того, что фасоль просто кладезь растительного белка, она еще является ценнейшим продуктом питания. Издавна ее применяли в рецептах народной медицины для лечения таких заболеваний как ревматизм, при болезнях дыхательной системы, а также используют как антибактерицидное средство при желудочных и/или кишечных инфекциях.

А еще фасоль необходимо добавлять в меню тем, у кого сахарный диабет. Регулярное употребление этих бобовых поможет естественным путем понизить содержание сахара в крови.

Итак, давайте разберемся в некоторых полезных/лечебных свойствах фасоли.

Фасоль должна стать неотъемлемой частичкой вашего рациона питания

Фасоль должна стать неотъемлемой частичкой вашего рациона питания

Первое, чтобы хотелось бы отметит,  это высокое содержание белка. В плодах фасоли содержится примерно до 25 % растительного белка, который к тому же по некоторые показателям превосходит некоторые сорта мяса. К тому же он лучше усваивается нашим организмом, чем белок животного происхождения.

Помимо белка фасоль богата на такие витамины как С, рибофлавин, пиридоксин, никотиновая кислота, которые необходимы для кровообразования, белкового и жирового обмена и др. процессов.

Благодаря высокому содержанию серы фасоль помогает бороться с кишечными инфекциями, кожными заболеваниями и болезнями бронхов. Наличие железа в составе фасоли способствует формированию эритроцитов, распространению кислорода к отдаленным клеткам и повышает сопротивляемость организма к воздействию окружающей среды.

Натрий и калий – способствует выведению из организма лишней жидкости и разгрузки сердечно-сосудистой системы. В связи с этим врачи рекомендуют употреблять фасоль при отеках конечностей, водянке, при заболеваниях сердца и почек.

Уникальные соединения витаминов и других полезных веществ помогают поддерживать в тонусе сердечно-сосудистую систему. При гипертонии, атеросклерозе, нарушении ритма сердца специалисты рекомендуют не забывать про блюда, приготовленные на основе фасоли.

Фасоль способствует улучшению работы мочеполовой системы. У мужчин, которые регулярно кушают фасоль или блюда с фасолью, проблемы с потенцией возникают гораздо реже, чем у других. Благодаря своему очищающему эффекту фасоль помогает рассасыванию камней в почках.

Кроме всего этого фасоль, как и фасолевые блюда, благотворно влияют и на нервную систему человека, препятствует формированию зубного налета, активизирует выработку желудочного сока, устраняет воспалительные процессы в печени и многое другое.

При соблюдении всех правил консервирования фасоль может надолго сохранять свои лечебные свойства и стоять на страже вашего здоровья!

Будьте здоровы и не забывайте про фасоль ведь это тот редкий случай, когда и вкусно и полезно!

Внимание! Перед использованием народных рецептов для лечения заболеваний различного рода, — проконсультируйтесь с лечащим врачом, фитотерапевтами, чтобы не допустить негативных последствий!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия народных методов лечения заболеваний, популярная информация из области медицины, диетология, косметология, психология