Наиболее часто белую лапчатку используют для нормализации роботы щитовидной железы. Рекомендуют применять не только для лечения различных болезней, но и в качестве профилактики.
Способы приготовления лапчатки белой для лечения заболеваний щитовидной железы
1. Одну ст.л. мелко нарезанной лапчатки заварить 1 ст. очень горячей воды, поставить на огонь, закипятить и варить 15 мин., после процедить. Употреблять по 1 ст.л. 3-4 р. в сутки до еды.
2. Вам понадобится 100 г корня, залить его 500 мл водки, дать настояться в течение 21 дня. Употреблять по 25-30 капелек 3 р. в сутки за полчаса до еды.
3. 30 капелек 3 р. в сутки за 15-20 мин. до еды, после 1 мес. лечения следует сделать перерыв на одну неделю, после можете повторить. Если у вас начальная стадия то вам понадобится 100-150 г сырья, если болезнь запущена то 300-500 г.
Такое народное средство применяют и при импотенции мужчин: рекомендованный курс лечения 1 месяц, после перерыв на 10 дней, необходимо повторить еще 2 раза.
4. Одну ст.л. белой лапчатки залить 1 ст. очень горячей воды, дать настояться на протяжении 40 мин., после можете процедить, осадок выкинуть. Употреблять по 2 ст.л. через каждые 2 ч.
Следует отметить, что лапчатка белая широко применяется не только, как народное средство лечения заболеваний щитовидной железы, а также и при заболеваниях суставов, радикулите, остеохондрозе.
Для этого нужно приготовить следующую мазь:
сухие корни лапчатки перемолоть до порошкообразного состояния. Пять грамм такого порошка смешайте с 200 г сливочного масла (также можно использовать свиное топленое сало), поставьте смесь на огонь, закипятите и варите на маленьком огне 5 минут, после можете процедить через бинтик (лучше это делать в теплом виде).
Внимание! Перед использованием народных рецептов для лечения заболеваний различного рода, — проконсультируйтесь с лечащим врачом, фитотерапевтами, чтобы не допустить негативных последствий!