тест_48674




Задания для контрольной работы

Раздел 2. Физиология питания

Тема 2.3.: «Энергетическая ценность пищи»

Что нужно знать для того чтобы подсчитать энергетическую ценность пищевых продуктов.

А) полезные свойства продукта

Б) химический состав продукта.

Что служит источником энергии, затрачиваемой человеком.

А) пища

Б) вода

В) энергетическая ценность.

Что называется энергетической ценностью

А) количество скрытой энергии, заключенной в пище.

Б) содержание пищевых веществ в продуктах.

4. Одинаковы ли понятия энергетическая ценность и калорийность.

А)Да

Б)нет

Энергетическая ценность 1г белка составляет:

А) 9 ккал.

Б) 4 ккал.

В)1 ккал.

Энергетическая ценность 1г углевода составляет:

А) 9 ккал.

Б) 1 ккал.

В) 4 ккал.

Энергетическая ценность 1г жира составляет:

А) 9 ккал.

Б) 4 ккал.

В)1 ккал.

8. Определить энергетическую ценность 100г пастеризованного молока, если содержится Б-2,8; Ж-3,2; У- 4,7.

9. Определить энергетическую ценность 100г пряников заварных, если содержится Б-4,8; Ж-2,8; У-77,7.

10.При определение в 100 г. маргарина сливочного энергетической ценности получились следующие результаты.

А) 1057 ккал.

Б) 751,3 ккал.

В) 345,8 ккал.

Найдите верный вариант, если мы знаем что содержание белков, жиров, углеводов составляет Б-0,3; Ж-82,9; У-1,0.

Критерии оценки

Оценка «5» — 9-10 правильных ответов

Оценка «4» — 7-8 правильных ответов

Оценка «3» — 5-6 правильных ответов

Оценка «2» — 4 и менее правильных ответов

Задания для контрольной работы

Раздел 2. Физиология питания

Тема 2.3.: «Энергетическая ценность пищи»

Что нужно знать для того чтобы подсчитать энергетическую ценность пищевых продуктов.



А) полезные свойства продукта

Б) химический состав продукта.

Что служит источником энергии, затрачиваемой человеком.

А) пища

Б) вода

В) энергетическая ценность.

Что называется энергетической ценностью

А) количество скрытой энергии, заключенной в пище.

Б) содержание пищевых веществ в продуктах.

4. Одинаковы ли понятия энергетическая ценность и калорийность.

А)Да

Б)нет

5. Энергетическая ценность 1г белка составляет:

А) 9 ккал.

Б) 4 ккал.

В)1 ккал.

Энергетическая ценность 1г углевода составляет:

А) 9 ккал.

Б) 1 ккал.

В) 4 ккал.

Энергетическая ценность 1г жира составляет:

А) 9 ккал.

Б) 4 ккал.

В)1 ккал.

8. Определить энергетическую ценность 100г пастеризованного молока, если содержится Б-2,8; Ж-3,2; У- 4,7.

9. Определить энергетическую ценность 100г пряников заварных, если содержится Б-4,8; Ж-2,8; У-77,7.

10.При определение в 100 г. маргарина сливочного энергетической ценности получились следующие результаты.

А) 1057 ккал.

Б) 751,3 ккал.

В) 345,8 ккал.

Найдите верный вариант, если мы знаем что содержание белков, жиров, углеводов составляет Б-0,3; Ж-82,9; У-1,0.

Критерии оценки

Оценка «5» — 9-10 правильных ответов

Оценка «4» — 7-8 правильных ответов

Оценка «3» — 5-6 правильных ответов

Оценка «2» — 4 и менее правильных ответов

КЛЮЧ К ОТВЕТУ

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Б

А

А

А

Б

В

А

58,8

355,2

Б -751,3








Яндекс.Метрика lists
lists