Эссе_45103



Эссе на тему: «Любовь — это…»

« …Любят не «потому что, а несмотря ни на что»…».

(Словарь по этике. Под ред. Гусейнова А. А. )

Много ли мы знаем о любви?! Это слово известно с древних времен, и мы часто произносим его и сейчас. Любовь во все века для человека значила многое, иногда она двигала даже ходом истории. Каждый человек стремился к любви, считал, что именно в ней он сможет приобрести гармонию жизни. Многие известные поэты посвятили этой теме множество своих работ. Любовь безгранична и в то же время она находится в пределах одного человека. Само слово «любовь» может означать самые разные чувства, которые может испытывать человек. Любовь к своей Родине, к своему дому, к своим родителям, к окружающему миру. Без любви человеку сложно жить, без неё он становиться жестоким.

Что же является на самом деле любовью?

В наше время многие люди неправильно понимают истинное значение любви. Зачастую влюбленность принимают за любовь. Любовь приобрела искаженно- испорченное значение в нашем мире. Я считаю, что именно поэтому в современном мире люди думают, что любовь приносит больше боли и страданий ,чем радости. Человек забывает о своей душе, о своем внутреннем мире. Ведь ,если там будет совсем пусто, то человек потеряет смысл жизни. Если дерево внутри сгнило, стало пустым, то его легко валит буря. То же самое происходит и с человеком. Буря в его жизни может легко его сломать. Поэтому очень важно наполнять себя любовью, которая не даст сломаться. Люди путают свои эгоистические чувства с любовью. Например, представьте девушку, которая всю свою жизнь ждет своего единственного. Она нарисовала в голове его идеальный образ: добрый, любящий, заботливый, работающий. И вот ,через некоторое время она встречает такого человека. Она всеми своими мыслями и чувствами понимает, что это он- ее мечта, ее идеал. Теперь ее мысли только о нем, она любит его до боли. Но кого же она любит, себя или его. В этот самый момент она любит себя, потому что он ей нужен для воплощения своей мечты. Что же произойдет, если идеальный принц станем ее мужем. Окажется, что он совершенно обычный и ожидал такой же доброты честности , но не получил. Что происходит? Чувства потухли, и ничего больше нет. А где же любовь? Вот именно, настоящая любовь никогда не несет в себе самолюбия, эгоизма, личной выгоды, исполнения своих желаний. Настоящая любовь – это жертвенность, постоянная самоотдача. Любовь никогда не ищет своего, она не мыслит зла. Если любишь по- настоящему, то будешь желать счастья любимому человеку. Забывая о себе, уступая во всем, отдаваясь полностью, жертвуя и отказываясь от чего-то.

Я считаю, что любовь, прежде всего, желание быть с конкретным человеком больше, чем с любыми другими. Любящий человек должен помочь другому человеку почувствовать себя самим собой.

Автор: Субботина Е.В.



lists
lists